Il Cous Cous LampeduSano!
29/10/2020
Il Cous Cous o Cuscus è fra i piatti tipici di Lampedusa, ed è presente in quasi tutti i menù dei ristoranti isolani.
A causa delle vicinanze con le coste africane gli antichi abitanti dell’isola preferivano spostarsi nei paesi nordafricani piuttosto che raggiungere la Sicilia.
In questi anni si sono tramandate diverse usanze, tra cui la ricetta del alimento tipico del Maghreb, il famoso Cous Cous.
La ricetta però negli anni ha subito diverse varianti.
La ricetta originale prevede come condimento del cous cous l’uso di verdure, mentre nel corso del tempo i cuochi lampedusani hanno modificato la ricetta creando il cous cous di pesce.
In diversi ristoranti dell’isola lo si può gustare con un ottima Cernia.
Per una buona riuscita del Cous Cous però esiste una tecnica, tramandata di generazione in generazione, che consiste nel saper agglomerare in maniera ottimale i granelli di semola di frumento.
I Granelli prima vengono agglomerati e poi cotti a vapore dove diventano sempre più grandi.
Di seguito vi lasciamo la Ricetta dimostrata da un ristorante isolano.
Ringraziamo le telecamere di LiberaEspressione per la clip!
Buona Visione ›
Lampedusano Doc! Isolano di nascita! Vivo 365 giorni l’anno sull’isola tra la Tabaccara e la Spiaggia dei Conigli!
Nel mio blog vi racconto l’isola giorno dopo giorno, consigli utili e aneddoti che non troverai da nessuna parte!
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